Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




02.08.2021


28.07.2021


27.07.2021


26.07.2021


22.07.2021


22.07.2021





Яндекс.Метрика

Как производят тротуарную плитку

20.04.2021

Как производят тротуарную плитку

Тротуарная плитка применяется в городском благоустройстве для оформления придомовой территории, тротуаров, пешеходных зон. Интерес к этому материалу повышен по ряду причин. Плитка относительно недорого стоит. Она долговечная. Может быть уложена практически на любой площадке.

Как производят плитку

Производство тротуарной плитки — довольно выгодный бизнес. Потребность в данном материале высока, поскольку проведение работ по благоустройству остается актуальным на постоянной основе.

Для изготовления плитки, бордюров используют:

  • вибропрессы разной производительности;
  • специальный бетонный раствор;
  • красители.

Производственный процесс развит на этапы. Начинается с заливки бетонного раствора в формы, которые затем помещают на вибропресс. Далее раствор уплотняется до необходимого уровня. После придания формы плитке ее помещают на специальные стеллажи, где просушивают в течение нескольких часов естественным способом или под воздействием водяного пара.

При открытии своего дела по созданию тротуарной плитки основная статья расходов — это покупка оборудования. Существуют разные станки. Диапазон стоимости оборудования довольно широк. На сайте https://stroytehnika-rifey.ru/ представлены вибропрессы и бетонные заводы. Их используют для производства тротуарной плитки.

Где купить оборудование для создания тротуарной плитки

Покупке используемого для создания тротуарной плитки оборудования предшествует выбор.

На этом этапе имеют значение несколько параметров, в их числе:

  • цена оборудования;
  • производительность и соответствие этого параметра текущим потребностям;
  • надежность производителя (поставщика);
  • связанные с обслуживанием, приобретением запчастей нюансы.

Аппараты для изготовления тротуарной плитки, бордюров предлагают отечественные и зарубежные производители. Делая выбор, целесообразно проанализировать информацию о производителе, заранее задуматься о том, что вы будете делать, если оборудованию потребуется ремонт.

Оптимальный вариант — покупать собранные на местных заводах вибропрессы для производства тротуарной плитки. Безусловно, это должны быть новые, ранее не используемые станки. В противном случае можно довольно много денежных средств вкладывать в их ремонт. Оборудование подлежит гарантии, а по всем текущим вопросам в любой момент можно получить очную или заочную консультацию.